Rezepte

Rezept: Chinakohl in Gurkensahne

Zutaten: 1 kleiner Chinakohl ca. 100 g Möhren 100 g Gewürzgurken 1 Zwiebel 300 g saure Sahne 250 ml Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer 1 EL Butter 1 EL Rapsöl 1 EL Petersilie Zubereitung: Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen... mehr »

Rezept: Bunte Bohnensuppe

Zutaten: (12 Personen) 500 g Bunte Hülsenfrüchte (Davert) 3 l Wasser 1 kg Schweinehaxe oder Rindfleisch 1 EL Salz 1 TL Gemüsebrühe 2 rote Paprika ½ Sellerie 2 große Zwiebeln 1 Porreestange frischer Dill Zubereitung: Hülsenfrüchte über Nacht einweichen. Wasser hinzugeben und... mehr »

Rezept: Brotsuppe

Zutaten: 200 g altes Vollkornbrot 1 Möhre 1 kleine Sellerieknolle 2 – 3 Tomaten 1 ½ l Gemüsebrühe 1 Tasse süße oder saure Sahne frische Kräuter evtl. Kräutersalz Zubereitung: Vollkornbrot, Möhre und Sellerieknolle zerkleinern und in der Gemüsebrühe weich kochen. Dann alles... mehr »

Rezept: Broccoli in Grapefruitsahne

Zutaten: Ca. 800 g Broccoli für die Soße: 1 EL Mehl 200 g Milch 200 g Sahne Saft von zwei Grapefruits Saft einer Zitrone 1 Prise Salz Pfeffer, gemahlen 1 MSP Zimt, gemahlen Zubereitung: Broccoli putzen, in Röschen teilen. Den Strunk in... mehr »

Rezept: Borschtsch (Russische Gemüsesuppe)

Zutaten: 1 kg Suppenfleisch vom Rind 4 Lorbeerblätter 1 EL Salz 3 große Rote Bete 3 Zwiebeln 5 Tomaten ¼ Weißkohl 5 Möhren 1 Gemüsebrühwürfel 3 EL Curryketchup Zubereitung: Diese Gemüsesuppe wird in 3 Töpfen zubereitet. 1. Topf (groß): Zutaten 1 –... mehr »

Rezept: Blumenkohl-Tomaten-Salat

Zutaten: 300 g Blumenkohl 2 Tomaten 100 g Joghurt 100 g Salatmayonnaise Salz, Pfeffer, Curry 2 hartgekochte Eier Zubereitung: Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Blumenkohl kurz abschrecken und abkühlen lassen. Eier hart kochen und abkühlen lassen. Tomaten... mehr »

Rezept: Blumenkohlsuppe mit Porree

Zutaten: 2 mittlere Blumenkohl ca. 500 g Porree 3 TL Asiatische Gewürzmischung (Kurcuma, Zwiebel, Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Apfel, Ingwer, Zitronengras), hier: Curry engl., Pfeffer, Knoblauch, 1 Schuss Apfelsaft, Ingwer, Zitronengras 70 g Butter 1,5 l Gemüsebrühe Kräutersalz Zubereitung: Den Blumenkohl in Röschen... mehr »