Rezepte

Rezept: Kohlrabi-Kartoffelsuppe

Zutaten: 500 g Kohlrabi mit Grün 200 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 20 g Butter 800 – 1000 ml Gemüsebrühe Meersalz, Pfeffer 5 EL Weißwein oder 2 – 3 EL Zitronensaft 150 g Crème fraîche Zubereitung: Den Kohlrabi (zartes Grün aufbewahren) und... mehr »

Rezept: Kartoffel-Lauchsuppe mit Kokos

Zutaten: 1 kleine Zwiebel 300 g Kartoffeln 250 g Lauch 1 EL Öl 400 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch Salz, Pfeffer 1 EL Olivenöl 6 EL Erdnüsse (geröstet, gesalzen) dünne Frühlingslauchstreifen zur Dekoration Zubereitung: Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln in 2 cm große... mehr »

Rezept: Hirse-Salat

Zutaten: 250 g Hirse 500 ml Wasser Meersalz Sauce: 2 – 3 EL Obstessig Kräutersalz frisch gemahlener Pfeffer 4 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel, fein gehackt fein gehackte oder fein geschnittene Kräuter Gemüsewürfelchen, z. B. von Möhren, Gurken, Paprikaschoten, Kohlrabi, Broccoli, Tomaten,... mehr »

Rezept: Hirschbraten

Zutaten: (für 6 Personen) Für die Marinade: ½ l trockener Weißwein 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 Lorbeerblätter 1 EL getr. Thymian 1 TL getr. Majoran ½ TL schwarze Pfefferkörner ¼ TL Salz 1,5 kg Damwildkeule ohne Knochen Salz, Pfeffer, 100 g dünn... mehr »

Rezept: Damhirschgulasch „Hubertus“

Zutaten: 750 g Damhirschgulasch 30 g fetter Speck Salz, Pfeffer 3 EL Apfelmus 3 EL Rosinen 3 EL süße Sahne ½ l Brühe 1 EL Pfeilwurzelstärke Zubereitung: Den fetten Speck in feine Würfel schneiden und im Topf auslassen. Die Fleischwürfel hinzufügen und... mehr »

Rezept: Chinakohlsalat mit Orangen

Zutaten: 1 Chinakohl 3 Orangen Soße: 1 Tasse süße Sahne 1 EL Senf 1 EL Obstessig 1 EL Öl 1 Bund Dill Kräutersalz 1 Prise Cayennepfeffer Zubereitung: Chinakohl längs vierteln, den festen Strunk herausschneiden. Die Viertel in Streifen schneiden, abspülen und abtrocknen.... mehr »

Rezept: Chinakohl-Rohkost mit Möhren, Lauch, Sellerie

Zutaten: 1 Chinakohl mittlerer Größe 3 – 4 Möhren 1 Stange Lauch ½ Sellerie 1 Zitrone für das Dressing: 125 g süße Sahne 1 EL Himbeeressig 1 EL mildes Salatöl 1 TL Senf Kräutersalz Cayennepfeffer 1 TL Ahornsirup Zubereitung: Den Chinakohl gründlich... mehr »