Rezepte

Rezept: Rehkeule mit schwarzen Oliven gespickt

Zutaten für 4 Personen: 1,2 kg Rehkeule, 50 g schwarze Oliven halbiert und entkernt, 2 EL „Wanderlust“, 120 g Butter, 10 ml Portwein, 50 ml Rinderbrühe, 3 EL Olivenöl Zubereitung: (Zeit: 25 Minuten / Garzeit: 1 Stunde / Ziehzeit: 40 Minuten) Küchenfertige... mehr »

Rezept: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Zutaten (für 8 Personen): 500 g Dinkel Nudeln (Fusilli), 50 g Pinienkerne, 2 Kugeln Mozzarella, 60 g Parmesan, 1 TL Basilikum, 150 g Rucola, 150 g getrocknete Tomaten Für die Sauce: 6 EL Acetato Balsamico, 4 EL Zitronensaft, 8 EL natives Olivenöl... mehr »

Rezept: Spitzkohl- oder Chinakohlsalat mit Paprika

Zutaten: 1/4 Tasse Essig, 3 EL Sojasauce, 1 TL Gemüsebrühe, 4-5 EL Agavendicksaft, 3/4 Tasse Öl, 3 EL Sesam, 100 g geh. Mandeln, 1 mittelgroßer Spitz- oder Chinakohl, 1 rote Paprika Zubereitung: Den Essig, Sojasauce, Gemüsebrühe und Agavendicksaft gut miteinander verrühren und... mehr »

Rezept: Kichererbsen-Hörnchen-Salat

Zutaten für 2-3 Personen: 250 g Kichererbsen-Hörnchen 2 Tomaten, entkernt und fein gewürfelt 6 getrocknete Tomaten in Olivenöl, fein gewürfelt 8 Oliven gefüllt mit Mandeln oder Paprika, in Ringe geschnitten 6 Artischockenherzen in Lake, in Streifen geschnitten 1 kleine rote Zwiebel, fein... mehr »

Rezept: Vanillekipferl-Backblech

Zutaten für 1 Backblech: 95 g Mehl (glutenfrei mit „Das Vielseitige: helle Mehlmischung mit Lupinenmehl“) 25 g geschälte, fein gemahlene Mandeln 60 g Zucker 1 gestr. TL Vanillezucker 100 g weiche Butter 1 Ei (Größe L), zimmerwarm Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Alle... mehr »

Rezept: Feldsalat mit Zitrusvinaigrette und Walnusskernen

Zutaten: 200 g Feldsalat 2 rosa Grapefruit 1 EL geröstete Walnusskerne 200 ml Apfelsaft 200 ml Gemüsebrühe 4 EL Apfelessig 6 EL Walnussöl (oder anderes; hier: Rapskernöl) Salz, Pfeffer 1 – 2 TL Honig Zubereitung: Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Grapefruits... mehr »

Rezept: Grünkohl-Apfel-Gemüse mit Mettendchen

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Grünkohl 2 Äpfel 1 Zwiebel 30 g Butter 4 kleine Mettendchen 50 g Haferflocken (Kleinblatt) 100 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Zubereitung: Den Grünkohl von den festen Strünken befreien und gut waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser rund... mehr »