Rezepte

Rezept: Blumenkohlsuppe mit Porree

Zutaten: 2 mittlere Blumenkohl ca. 500 g Porree 3 TL Asiatische Gewürzmischung (Kurcuma, Zwiebel, Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Apfel, Ingwer, Zitronengras), hier: Curry engl., Pfeffer, Knoblauch, 1 Schuss Apfelsaft, Ingwer, Zitronengras 70 g Butter 1,5 l Gemüsebrühe Kräutersalz Zubereitung: Den Blumenkohl in Röschen... mehr »

Rezept: Blumenkohlsalat mit Kressevinaigrette

Zutaten: 4 EL Öl 3 EL heller Balsamicoessig Kräutersalz Pfeffer 1 Kästchen Kresse 500 g Blumenkohl 1 Bund Radieschen Zubereitung: Aus Öl und Balsamicoessig, Kräutersalz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Kresse vom Beet schneiden und unterrühren. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und... mehr »

Rezept: Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

mit Walnüssen und Rosinen Zutaten: 250 g Broccoliröschen 250 g Blumenkohlröschen 100 g Walnüsse, gehackt 100 g Rosinen 80 g geriebenen Käse nach Geschmack 1 Packung Nudel-Broccoli-Gratin von Erntesegen 100 ml süße Sahne Zubereitung: Broccoli- und Blumenkohlröschen putzen, waschen und 2 –... mehr »

Rezept: Apfel-Rotkohl

Zutaten: 1 kg Rotkohl 500 g säuerliche Äpfel 1 Zwiebel 2 Nelken 4 EL Öl 2 TL Salz ½ TL gemahlener Piment 1 TL Senfkörner ¼ l Apfelsaft 2 EL Apfeldicksaft 2 EL Rapskernöl Zubereitung: Den Rotkohl waschen, vierteln und die Viertel... mehr »

Rezept: Backkartoffeln

Zutaten: ca. 1 kg kleine Kartoffeln für ein Blech (da die Schale mitgegessen wird, sollten es Bio-Kartoffeln sein) hochwertiges Bratöl oder Olivenöl Kräutersalz Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren. Backblech fetten, mit Kräutersalz bestreuen. Kartoffeln mit Schnittfläche aufs Blech setzen.... mehr »