Rezepte

Unverpackt jetzt auch bei uns im Hofladen

Unsere „Glasbin“-Behälter sind installiert! Plastikfrei und nachhaltig. Bitte bringen Sie saubere Gläser/Dosen zum Einkaufen mit! Glasbin ist ein plastikfreier Lebensmittelspender, die nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Modellen aus Kunststoff. Die Materialen Glas, Edelstahl und Holz sind langlebig und robust. Wir finden dass, die... mehr »

Vollkornfladenbrot, Focaccia & Co

Vollkornfladenbrot, Focaccia, Baguette und eine ganze Menge Brötchen – alles zum selbst aufbacken – alles ganz frisch und warm zu Hause genießen! Wunderbar als Beilage zum Grillen. Sprechen Sie uns an – die Produkte haben wir als TK-Ware vorrätig!

MoPro (Molkereiprodukte) aus der Region – Urlaubspause

In dieser Woche haben wir im Hofladen noch die Molkereiprodukte aus der Region. Es wird eine Urlaubspause folgen. Voraussichtlich werden wir erst in der letzten Woche im August wieder beliefert. Bitte beachten Sie das bei Ihrer Einkaufsplanung!

Kichererbsensalat

Zutaten: 200 g Kichererbsen (ca. 12 Stunden im Kalten Wasser einweichen und 45 Minuten gar kochen) 2 Paprikaschoten (Gelb, Rot) 3 Lauchzwiebeln 1/2 Schlangengurke 1 Knoblauchzehe (gepresst) Zutaten Dressing: 1 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1/4 TL Kurkuma 1 kl. Chilischote 1/4... mehr »

Rezept: Maki-Sushi

Zutaten: Nordblätter Sushi-Reis, Sushi-Essig, Salz, Zucker Wasabi-Paste Tamari-Sauce Für die Füllung: z.B. Fisch (Lachs), Möhren, Paprika, Avocado, Gurke, Kürbis, Tofu Für Zwischendurch: eingelegter Ingwer Süß-sauer (um den Geschmack zu neutralisieren) Den Reis gut abspülen und nach Anweisung kochen, abkühlen lassen und in 6 Bereiche teilen. Je... mehr »

Rezept: Humus (Kichererbsenpüree) als Brotaufstrich

250 g Kichererbsen 2 EL Tahin Zitronensaft von 1/2 Zitrone 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Cayennepfeffer, etwas Paprikapulver 2-3 EL Olivenöl etwas Wasser 1 Knoblauchzehe Petersilie mir Deko (Ergibt eine ordentliche Portion!) Kichererbsen nach Packungsbeilage 12 Stunden einweichen und weich kochen. Alle Zutaten in... mehr »

Rezept: Kernöl-Tiramisu

250 g Mascarpone 250 g Ricotta 150 g Puderzucker 200 g Sahne 75 ml Byodo Kürbiskernöl 30 g Kürbiskerne, gehackt 1 Tasse Espresso 120 ml Orangenlikör (oder Orangensaft) 2 Pkg Löffelbiskuits 150 g Beeren der Saison Mascarpone mit Ricotta glatt rühren, Puderzucker... mehr »