Rezepte

Rezept: Humus (Kichererbsenpüree) als Brotaufstrich

250 g Kichererbsen 2 EL Tahin Zitronensaft von 1/2 Zitrone 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Cayennepfeffer, etwas Paprikapulver 2-3 EL Olivenöl etwas Wasser 1 Knoblauchzehe Petersilie mir Deko (Ergibt eine ordentliche Portion!) Kichererbsen nach Packungsbeilage 12 Stunden einweichen und weich kochen. Alle Zutaten in... mehr »

Rezept: Kernöl-Tiramisu

250 g Mascarpone 250 g Ricotta 150 g Puderzucker 200 g Sahne 75 ml Byodo Kürbiskernöl 30 g Kürbiskerne, gehackt 1 Tasse Espresso 120 ml Orangenlikör (oder Orangensaft) 2 Pkg Löffelbiskuits 150 g Beeren der Saison Mascarpone mit Ricotta glatt rühren, Puderzucker... mehr »

Rezept: Saftige Süßkartoffel-Brownies

Für 15 Stücke Zutaten: 3 gehäufte EL geschrotete Leinsamen 700 g Süßkartoffeln 5 Datteln 4-6 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft 1 EL Zimt 100 g Hafer- oder Reismehl 130 g geriebene Haselnüsse 6 EL Kakaopulver 1 Prise Salz 50 g Walnüsse, fein gehackt... mehr »

Rezept: Beeren-Dessert mit Kochdinkel

Zutaten (für 4 Personen) 200 g Kochdinkel 600 ml Milch 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 3 EL Zucker 100 ml Sahne 150 g Speisequark Für die Beerenschicht: 300 g gemischte Beeren 1 TL Stärke 4 TL Wasser Zubereitung: Kochdinkel mit der Milch,... mehr »

Kundenrezept: Lamm Spare-Ribs

Das Rezept und die Beurteilung haben wir letztes Jahr bekommen. Wir veröffentlichen das als Anregung: „Lamm Spare-Ribs einfach schnell genial. Die passende BIO-Qualität und den Genuß auf dem Teller stellen die Produkte von Bioland Finkes Hof Gmbh & Co. KG sicher. Wir... mehr »

Rezept: Kokos-Linsen-Aufstrich

Zutaten: 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL (Rapunzel) Palmöl rot 1 TL Currypulver 1/2 TL Kreuzkümmel 100 g (Rapunzel) rote Linsen 220 ml Wasser 40 g (Rapunzel) Kokosmus (als Alternative Kokosmilch) Salz Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in rotem... mehr »

Rezept: Sellerie-Kokos-Suppe

Zutaten (für 4 Personen): 1/2 Knollensellerie 2 Stangen Staudensellerie 250 ml Kokosmilch 50 g Kokosraspel 800 ml Gemüsebrühe 50 g frischer Ingwer 3 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen grüner Pfeffer Salz 1 Bio-Zitrone etwas Öl Zubereitung: Den Knollensellerie putzen und in Würfel schneiden.... mehr »