Rezepte

Rezept: Frühlingssalat

Pünktlich zum Frühlingsanfang bereiten Sie einen leckeren Salat mit den Zutaten, die Sie bei uns im Hofladen erwerben können, vor. Sie brauchen: 1 Packung Hütten Käse 1/2 bis 1 Bund Radieschen Schnittlauch oder Frühlingszwiebel 2 hartgekochte Eier etwas Sahne Salz und Pfeffer Die Eier... mehr »

Rezept: Kichererbsensalat

Zutaten: 200 g Kichererbsen (ca. 12 Stunden im Kalten Wasser einweichen und 45 Minuten gar kochen) 2 Paprikaschoten (Gelb, Rot) 3 Lauchzwiebeln 1/2 Schlangengurke 1 Knoblauchzehe (gepresst) Zutaten Dressing: 1 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1/4 TL Kurkuma 1 kl. Chilischote 1/4... mehr »

Rezept: Maki-Sushi

Zutaten: Nordblätter Sushi-Reis, Sushi-Essig, Salz, Zucker Wasabi-Paste Tamari-Sauce Für die Füllung: z.B. Fisch (Lachs), Möhren, Paprika, Avocado, Gurke, Kürbis, Tofu Für Zwischendurch: eingelegter Ingwer Süß-sauer (um den Geschmack zu neutralisieren) Den Reis gut abspülen und nach Anweisung kochen, abkühlen lassen und in 6 Bereiche teilen. Je... mehr »

Rezept: Humus (Kichererbsenpüree) als Brotaufstrich

250 g Kichererbsen 2 EL Tahin Zitronensaft von 1/2 Zitrone 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Cayennepfeffer, etwas Paprikapulver 2-3 EL Olivenöl etwas Wasser 1 Knoblauchzehe Petersilie mir Deko (Ergibt eine ordentliche Portion!) Kichererbsen nach Packungsbeilage 12 Stunden einweichen und weich kochen. Alle Zutaten in... mehr »

Rezept: Kernöl-Tiramisu

250 g Mascarpone 250 g Ricotta 150 g Puderzucker 200 g Sahne 75 ml Byodo Kürbiskernöl 30 g Kürbiskerne, gehackt 1 Tasse Espresso 120 ml Orangenlikör (oder Orangensaft) 2 Pkg Löffelbiskuits 150 g Beeren der Saison Mascarpone mit Ricotta glatt rühren, Puderzucker... mehr »

Rezept: Saftige Süßkartoffel-Brownies

Für 15 Stücke Zutaten: 3 gehäufte EL geschrotete Leinsamen 700 g Süßkartoffeln 5 Datteln 4-6 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft 1 EL Zimt 100 g Hafer- oder Reismehl 130 g geriebene Haselnüsse 6 EL Kakaopulver 1 Prise Salz 50 g Walnüsse, fein gehackt... mehr »

Rezept: Beeren-Dessert mit Kochdinkel

Zutaten (für 4 Personen) 200 g Kochdinkel 600 ml Milch 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 3 EL Zucker 100 ml Sahne 150 g Speisequark Für die Beerenschicht: 300 g gemischte Beeren 1 TL Stärke 4 TL Wasser Zubereitung: Kochdinkel mit der Milch,... mehr »