Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 g Wirsing in feine Streifen geschnitten
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 250 g Joghurt
- Saft einer Zitrone
- Saft einer Orange
- ca. 100 g Äpfel
- 2 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- etwas Zitronenschale, fein abgerieben
- Pfeffer
- 50 g Hasel- oder Walnüsse
Zubereitung:
Wirsing mit Salz und Öl vermengen, dann weich kneten.
Joghurt, Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und den Wirsing durchziehen lassen.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Würfel schneiden und unterheben.
Honig dazugeben und mit etwas Zimt, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken.
Nüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne etwas bräunen lassen.
Abgekühlte Nüsse in den Salat geben.
Guten Appetit!
Comments are closed.