News-Detailansicht

Geflochtene Hefe-Teilchen

Geflochtene Hefe-Teilchen

 

Wir haben ein unwiderstehliches Rezept für euch, das das ganze Jahr über für Gaumenfreuden sorgt! 🍞✨

So haben 4 Personen Freude an euren Teilchen:

Das braucht ihr dafür:

20 g frische Hefe, 250 ml warme Milch, 0,5 TL Rohrohrzucker, 500 g Mehl, 0,5 TL Meersalz, 60 g zerlassene Butter, 1 x Ei, 1 x Eigelb, Wasser, Kürbiskerne

 

Wie geht´s:

  1. Hefe mit etwas Milch und Zucker mischen. Restliche Milch mit zerlassener Butter und Ei verrühren. Mehl mit Salz mischen und mit Milchmischung vermengen. Zum Schluss die Hefemasse dazugeben.
  2. Das Ganze kurz und kräftig zu einem homogenen Teig kneten, warm stellen und aufgehen lassen. Noch einmal kneten und anschließend zu kleinen Rollen formen. Diese Rollen zu kleinen, runden Nestern drehen, in die später ein gekochtes Ei gesetzt werden kann. Nochmals aufgehen lassen und mit verdünntem Eigelb bestreichen. Mit Kürbiskernen verzieren und im Backofen bei 180° C ca. 15–20 Min. goldbraun backen.

 

 

 




Zurück

Leider sind externe Einbindungen ohne entsprechende Cookies Zustimmung nicht verfügbar. Cookie Einstellungen bearbeiten