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Suppe wärmt die Seele

Suppe wärmt die Seele

 

Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen und Kassler Topping


FÜR 4 PORTIONEN
500 g Kartoffeln, geschält
1 TL frische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder von SweMa)
1 Stange Lauch
100 g Möhren
100 g Sellerie
150 ml Gemüsebrühe
ca. 300 ml Wasser
etwas Salz, Majoran, Muskat (gegebenenfalls noch etwas Brühe)

Grüße Bohnen (TK), Bohnenkraut, Salz
ca. 100 g Kassler in Scheiben


Zubereitung
Die Lauchstange in Ringe schneiden, gründlich ausspülen. Möhren und Sellerie fein würfeln und mit Lauch anschwitzen. Kartoffeln schälen, sauber machen und klein schneiden zu der Gemüse geben und bei kleiner Hitze weiter garen. Die Frische Gemüsebrühe dazugeben mit Wasser auffüllen und weich kochen. Kurz pürieren und abschmecken. 

Wasser mit Bohnenkraut (1 TL) und Salz aufkochen. Die TK-Bohnen nach Anweisung kochen.
Kassler in Streifen schneiden.
Suppe auf die Teller verteilen, die Bohnen in der Mitte platzieren und Kassler als Topping auf die Suppe geben.

 

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