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Februar: zurück zu den Wurzeln

Zurück zu den Wurzeln
Wir setzen auf samenfestes Gemüse – ihr auch? Bei uns bekommt ihr eine tolle Auswahl und tut gleichzeitig etwas Gutes für Umwelt und die Landwirtschaft!
Damit ihr auch auf den Geschmack kommt, bieten wir euch heute ein leckeres Rezept: Rote Bete Hummus an.
Wenn es euch gefällt, speichert das Rezept gleich ab und macht es zuhause nach.
Zutaten
450 g Rote Bete (im Vakuumbeutel) oder mit Schale in Salzwasser ca 30-45`kochen.
1 Glas Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Tahin
Salz
Kreuzkümmel, gemahlen
3-4 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
Rote Bete in ein Sieb geben und abtropfen lassen oder bei den frischgekochten Knollen - in kaltem Wasser schwenken und die "Haut" abziehen. Kichererbsen ebenfalls in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete klein würfeln. Knoblauchzehen pellen und in der Küchenmaschine oder dem Blitzhacker mit den Kichererbsen und ca. 3/4 der Roten Bete fein pürieren. Olivenöl und Tahin unterrühren und mit Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Restliche Rote Bete darüber streuen.