Rezept: Vanillekipferl-Backblech

Zutaten für 1 Backblech:
95 g Mehl (glutenfrei mit „Das Vielseitige: helle Mehlmischung mit Lupinenmehl“)
25 g geschälte, fein gemahlene Mandeln
60 g Zucker
1 gestr. TL Vanillezucker
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe L), zimmerwarm
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer gut verrühren.

Den Teig mit einer Spachteln oder einem Teigschaber in die Vertiefungen des Vanillekipferl-Backbleches streichen. Das Teflon-Blech vorher nicht einfetten!

Die Kipferl im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160°C ober- und Unterhitze ca. 15–17 Minuten goldgelb backen.

Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Nach dem Erkalten die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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