Rezept: Spitzkohlsalat italienischer Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Spitzkohl
  • ca. 1/2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Paprikaschote

Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.

Die Zwiebel enthäuten und fein würfeln. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden und alles unter den Kohl heben. Rotweinessig, Olivenöl und Cayennepfeffer verquirlen und mit dem Salat gut vermischen. Etwas durchziehen lassen.

Tipp: Anstelle von Salz kann man auch die Gewürzmischung „Edeltraut“ von Herbaria verwenden.

Guten Appetit!

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