Rezept: Schwarzwurzelsalat mit Avocados (vegan)

Zutaten (für 2 Personen):
200 ml Gemüsebrühe
100 g Vollkorn-Naturreis
200 g Schwarzwurzeln
200 ml Wasser
2 EL Essig (hier: Weinessig)
1 EL Öl
100 g Feldsalat
1 Zwiebel
2 Avocados
2 EL Zuckermais (aus dem Glas)
Saft einer unbehandelten Zitrone

Dressing:
Saft einer unbehandelten Zitrone
1 EL Sonnenblumenöl
Kräutersalz, Pfeffer
½ Bund Petersilie, klein gehackt

Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Reis hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Abkühlen lassen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und sofort ins Essigwasser legen. Öl erhitzen und die tropfnassen Schwarzwurzelstücke darin, bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe angießen.

Feldsalat putzen, Zwiebel fein würfeln. Avocados halbieren, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausholen. Etwa 1 cm Fruchtfleischrand stehen lassen. Avocadohälften mit Zitronensaft einreiben, damit sie sich nicht dunkel verfärben. Reis, Schwarzwurzelstücke, Zwiebelwürfel, Avocadokugeln und Mais vermischen. Aus Dressingzutaten eine Sauce rühren und über den Schwarzwurzel-Salat geben. Feldsalat auf zwei Tellern verteilen, Avocadohälften darauf setzen und mit Schwarzwurzel-Salat füllen.

Guten Appetit!

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