Rezept: Sauerkrautsalat

Zutaten für 4 Personen:
Salat:
300 g Sauerkraut
2 Birnen (Finkes Hof)
½ Bund Schnittlauch
einige gehackte Walnüsse (Finkes Hof)

Soße:
2 rote Zwiebeln
4 EL Öl
4 getrocknete Aprikosen
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
3 EL Honig
100 ml Apfelsaft
2 EL Walnussöl

Zubereitung:
Für die Soße die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Die Aprikosen klein schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Apfelsaft, Walnussöl und Aprikosen unter die Zwiebeln rühren.

Für den Salat das Sauerkraut etwas auseinanderzupfen. In eine Schale geben und mit der warmen Salatsoße mischen. Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen unter den Sauerkrautsalat heben. Mit Schnittlauchröllchen und gehackten Walnüssen servieren.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte