Rezept: Kohlsuppe (raffiniert)

Zutaten:
50 g Rosinen
100 g Zwiebeln
350 g Weißkohl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Thymian
Salz, Pfeffer
½ l Gemüsebrühe
100 g Sahne
40 g milder Senf (evtl. körniger)
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
1 EL klein geschnittene Petersilie

Zubereitung:
Rosinen einweichen, Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kohl waschen, ohne Strunk streifig schneiden. Zwiebeln im Öl 2 Min. dünsten. Kohl, Thymian, Salz und Pfeffer 2 Min. mitdünsten. Alles mit Brühe aufgießen und 5 Min. garen. Sahne steif schlagen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Kümmel, Muskat und Zitronensaft würzen. Sahne unterheben oder in die Mitte geben. Suppe mit Petersilie und Rosinen bestreuen.

(aus „Vegetarisch schnell und gut“, GU)

Weitere Rezepte