Rezept: Kohlrabisuppe mit Estragon

Zutaten:
2 mittelgroße Kohlrabi (ca. 600 g)
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
4 Estragonzweige (hier: getr. Estragon)
etwas Kräutersalz
weißer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL geschlagene süße Sahne

Zubereitung:
Kohlrabi schälen und putzen. Die zarten Blätter beiseite legen. Die Kohlrabi würfeln und in der Gemüsebrühe in etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Kohlrabi zusammen mit der Gemüsebrühe und der Milch fein pürieren. Die
Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen. (Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen) und zusammen mit den jungen Kohlrabiblättern in feine Streifen schneiden. Alles in die Suppe geben.

Die Suppe mit ganz wenig Zitronensaft und eventuell etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller geben und mit einem Sahnetupfer garnieren.

(bioladen)

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