Rezept: Kohlrabi-Kartoffelsuppe

Zutaten:
500 g Kohlrabi mit Grün
200 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
20 g Butter
800 – 1000 ml Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer
5 EL Weißwein oder 2 – 3 EL Zitronensaft
150 g Crème fraîche

Zubereitung:
Den Kohlrabi (zartes Grün aufbewahren) und die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der Butter ca. 10 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und nochmals ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen. Mit Meersalz, Pfeffer und Weißwein oder Zitronensaft würzen, dann pürieren. Die Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss das klein gehackte Kohlrabigrün auf die Suppe streuen.

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