Rezept: Hirsesalat mit Brokkoli (vegetarisch, glutenfrei)

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Hirse
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Brokkoli

Zutaten für das Dressing:

  • 3 EL Apfelessig
  • Kräutersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, putzen, in sehr kleine Röschen zerteilen und den Stiel schälen und klein würfeln. Hirse im Sieb gründlich abspülen, zusammen mit dem Brokkoli mit Wasser und Salz aufkochen, 7-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Dressing in einer großen Schüssel zubereiten. Die mit einer Gabel aufgelockerte noch lauwarme Hirsezubereitung zu dem Dressing geben und alles miteinander kräftig vermengen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Tipp: Anstelle von Kräutersalz kann man auch die Gewürzmischung „Edeltraut“ von Herbaria verwenden. So kann die Geschmacksnote noch verfeinert werden.

Guten Appetit!

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