Rezept: Grünkohl-Apfel-Gemüse mit Mettendchen

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Grünkohl
2 Äpfel
1 Zwiebel
30 g Butter
4 kleine Mettendchen
50 g Haferflocken (Kleinblatt)
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Grünkohl von den festen Strünken befreien und gut waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser rund 5 Minuten blanchieren bis er weich ist. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und am besten noch etwas ausdrücken. Den Kohl klein hacken.

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig andünsten, den Grünkohl hinzufügen und kurz mitbraten. Würstchen waschen, auf den Kohl legen und alles mit Brühe aufgießen. 30 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Erst zum Schluss salzen und pfeffern, da die Würstchen noch Geschmack beim Kochen abgeben. Rund 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Haferflocken dazugeben.

Die Äpfel schälen, fein raspeln und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit unterrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte