Rezept: Deftiges vegetarisches Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg festkochende Kartoffeln (Linda)
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½  Bund glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
400 ml Gemüsebrühe
Salz,
1TL Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer
100 g Schmand

Zubereitung:

Vorbereiten
Kartoffeln waschen, in einem halboffenen Topf mit Salzwasser etwa 20-25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und abkühlen lassen. Im Topf kühl stellen.

Fertigstellen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark und stückige Tomaten zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln ca. 2 cm groß würfeln, zur Suppe geben und kurz mit erhitzen. Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken. Mit saurer Sahne servieren.

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