Rezept: Chinakohl-Bohnen-Salat

Zutaten:
6 EL Sonnenblumenöl (hier: Rapskernöl)
2 EL heller Balsamicoessig
1 TL Senf
Kräutersalz, Pfeffer
1 Schalotte
500 g Chinakohl
2 Äpfel
200 g gekochte Marmorbohnen
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Öl, Essig und Senf verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und in kleine Würfel geschnitten in die Salatsoße geben. Gekochte Marmorbohnen in die Salatsoße geben und ziehen lassen. Chinakohl vierteln und in schmale Streifen schneiden. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln.

Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Würfel schneiden. Salatzutaten mit der Salatsoße vermischen, nochmals abschmecken und servieren.

(Mahlzeit September 2008 )

Weitere Rezepte