Rezept: Borschtsch (Russische Gemüsesuppe)

Zutaten:
1 kg Suppenfleisch vom Rind
4 Lorbeerblätter
1 EL Salz
3 große Rote Bete
3 Zwiebeln
5 Tomaten
¼ Weißkohl
5 Möhren
1 Gemüsebrühwürfel
3 EL Curryketchup

Zubereitung:
Diese Gemüsesuppe wird in 3 Töpfen zubereitet.

1. Topf (groß): Zutaten 1 – 3 in 2 ½ l Wasser in ca. 2 ½ Std. gar kochen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben.

2. Topf: Die rote Bete fein hobeln, in Fett anbraten und im geschlossenen Topf in ca. 20 Minuten weich dünsten.

3. Topf: Zutaten 5 – 8 sehr klein schneiden. Rapsöl in den Topf gießen und das vorbereitete Gemüse in der angegebenen Reihenfolge in den Topf schichten, andünsten, dann die Gemüsebrühe mit dem Curryketchup angießen. (Es bietet sich an, die Fleischbrühe mit zu verwenden.) Garzeit ca. 20 Minuten.

Schließlich werden alle Zutaten in einem großen Topf vermischt und mit viel Knoblauch abgeschmeckt.

Tipp: Beim Servieren einen Klecks Schmand oder Crème Fraîche auf jede Portion geben.
(Marlies Franzmann)

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