Rezept: Blumenkohlsuppe mit Porree

Zutaten:
2 mittlere Blumenkohl
ca. 500 g Porree
3 TL Asiatische Gewürzmischung (Kurcuma, Zwiebel, Pfeffer, Knoblauch, Koriander,
Apfel, Ingwer, Zitronengras),
hier: Curry engl., Pfeffer, Knoblauch, 1 Schuss Apfelsaft, Ingwer, Zitronengras
70 g Butter
1,5 l Gemüsebrühe
Kräutersalz

Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, den Strunk in Stücke schneiden. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und ca. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Die Butter in einem Topf erwärmen, die Gewürzmischung darin andünsten. Den Blumenkohl kurz mitdünsten.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und die Suppe bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Die Suppe pürieren. Den Porree zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit Kräutersalz abschmecken.
(bioladen)

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