Hülsenfrüchte Nudeln. Neu im Sortiment!

HÜLSENFRÜCHTE NUDELN: EIWEISS-LIEFERANTEN RUCK-ZUCK FERTIG!

Kein Einweichen und langes Vorkochen mehr – in nur 4 bis 7 Minuten sind die farbenfrohen Hülsenfrüchte Nudeln gar. Sie verbinden die einfache und schnelle Zubereitung von Pasta mit dem Nährstoffreichtum und dem hohen Eiweißgehalt von Hülsenfrüchten!

Durch die schonende Herstellung bleiben die Nährstoffe sowie der feine Geschmack perfekt erhalten. Ideal für die kreative Küche, lecker als Salat und raffinierter Ersatz für Getreide Pasta.

Verkostung:
Am 14. und 15. April 2016 haben Sie die Möglichkeit bei uns im Hofladen ein Salat mit den Hülsenfrüchte-Nudeln zu probieren!

Herstellung:
Die Hülsenfrüchte Nudeln werden traditionell handwerklich aus 100 % vermahlenen Mungbohnen, gelben Linsen oder Kichererbsen hergestellt. Unter Zugabe von etwas Wasser wird der Rohstoff zu einem Teig verknetet, der durch eine Matrize in die jeweilige Nudelform gepresst wird. Durch die langsame und schonende Trocknung bleiben die Nährstoffe und das feine Aroma der jeweiligen Hülsenfrucht optimal erhalten.

TIPP:
Pro 200 g Nudeln je 1 EL Olivenöl und Weißweinessig direkt nach dem Abgießen unter die gekochte Pasta mischen – so kleben die Hülsenfrüchte Nudeln nicht zusammen und bleiben schön bissfest!

Was sind die Vorteile von Hülsenfrüchte- Nudeln im Vergleich zu Getreide-Pasta?
Die Hülsenfrüchte-Nudeln sind im Gegensatz zu Weizen-Pasta glutenfrei (produktionsbedingt können in den Spirelli aus gelben Linsen und Mungbohnen Spuren von Gluten enthalten sein), reich an pflanzlichem Eiweiß sowie wertvollen Nährstoffen. Darüber hinaus sind sie ballaststoffreich und durch die besonders kurze Kochzeit von 4 – 6 Minuten noch schneller zubereitet als Getreide-Pasta. Der typische Geschmack der Hülsenfrüchte bleibt auch in den Nudeln erhalten.

Enthalten Hülsenfrüchte-Nudeln die gleichen, hochwertigen Nährstoffe wie die pure Hülsenfrucht?
Die Hülsenfrüchte-Nudeln enthalten gelbe Linsen, Mungbohnen oder Kichererbsen. Sie werden fein vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verknetet. Durch die schonende handwerkliche Her stellung bleiben die Nährstoffe der jeweiligen Hülsenfrucht weitestgehend erhalten.

Welche Konsistenz haben die Hülsenfrüchte- Nudeln von Rapunzel?
Die Rapunzel Hülsenfrüchte-Nudeln sind wunderbar bissfest und zerfallen beim Kochen nicht. Wichtig ist, die Kochzeit auf der Verpackung einzuhalten. Zur Bestimmung des perfekten Kochzeitpunkts hilft, wie in der traditionellen italienischen Küche, der Biss-Test während des Kochvorgangs.

Wie werden Hülsenfrüchte-Nudeln verwendet?
Hülsenfrüchte-Nudeln lassen sich exakt wie Weizen-Pasta verwenden, ob klassisch mit einer Pasta-Sauce, im Aufl auf oder als Nudelsalat. Die Zubereitungszeit verkürzt sich entsprechend durch die geringere Kochzeit.

Quelle: Rapunzel

Nudeln

MUNGBOHNEN SPIRELLI
PASTA SPECIALE 100% HÜLSENFRÜCHTE

Zutaten:
Mungbohnen* gemahlen (100,00%)

Beschreibung:
Nudel in Spiralform – eine der beliebtesten Sorten. Kein Einweichen und langes Vorkochen mehr. In nur 6 Minuten sind die Spirelli aus 100% Mungbohnen zubereitet. Sie verbinden die einfache Zubereitung von Pasta mit dem Nährstoffreichtum, dem hohen Eiweißgehalt und dem ausgezeichneten leicht süßlichen Aroma der Munbohne.

GELBE LINSEN SPIRELLI
PASTA SPECIALE 100% HÜLSENFRÜCHTE

Zutaten:
Linsen* gelb, gemahlen (100,00%)

Beschreibung:
Nudel in Spiralform – eine der beliebtesten Sorten. In nur 4 Minuten sind die Spirelli aus 100% gelben Linsen zubereitet. Sie verbinden die einfache Zubereitung von Pasta mit dem Nährstoffreichtum, dem hohen Eiweißgehalt und dem ausgezeichneten fein-würzigen Aroma der gelben Linse.

KICHERERBSEN HÖRNCHEN
PASTA SPECIALE 100% HÜLSENFRÜCHTE

Zutaten:
Kichererbsen* gemahlen (100,00%)

Beschreibung:
Gehört in jede Küche – beliebte, schnelle Salatnudel. Kein Einweichen und langes Vorkochen mehr. In nur 5 Minuten sind die Hörnchen aus 100% Kichererbsen zubereitet. Sie verbinden die einfache Zubereitung von Pasta mit dem Nährstoffreichem, dem hohen Eiweißgehalt und dem ausgezeichneten fein-nussigen Aroma der Kichererbse.